Среда,
29 марта 2017
Наши сообщества

Исполком Международного паралимпийского комитета запретил россиянам участвовать в отборе к Играм-2018

Россияне уже наверняка пропустят зимнюю Паралимпиаду в Пхенчхане

Сборная России пропустит вторую Паралимпиаду пордряд / paralympic.org
Сборная России пропустит вторую Паралимпиаду пордряд / paralympic.org

Исполком Международного паралимпийского комитета (IPC) запретил спортсменам-инвалидам сборной России участвовать в отборе к Играм 2018 года в Пхенчхане, сообщает Паралимпийский комитет России (ПКР).

«Исполком МПК отклонил предложение ПКР об участии российских паралимпийцев в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане при конкретных гарантиях со стороны ПКР», — гласит заявление комитета.

Исполком МПК рассмотрел и обсудил предложения ПКР  разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года  при конкретных гарантиях с российской стороны 29 января 2017 года на своем заседании в Бонне (Германия). После обсуждения этого вопроса Исполком МПК принял решение отклонить предложения ПКР.

ПКР оставляет за собой право отстаивать законные права российских паралимпийцев в установленном порядке в соответствии с российским и международным законодательством, а также продолжит подготовку российских спортсменов-инвалидов к зимним Паралимпийским Играм в Корее, говорится в заявленнии.

Как сообщал УНИАН, ранее сборная России была в полном составе отстранена от участия в летней Паралимпиаде-2016 в бразильском Рио.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение