Среда,
29 марта 2017
Наши сообщества

Украинский двукратный чемпион Европы по велоспорту скончался на 32-м году жизни

Также Дмитрий Грабовский становился призером мировых юниорских чемпионатов в гонке по очкам и разделке.

Грабовский умер в 31 од / facebook.com
Грабовский умер в 31 од / facebook.com

Украинский велогонщик Дмитрий Грабовский скоропостижно скончался в результате сердечного приступа, сообщают друзья спортсмена на его странице в Facebook.

Спортсмену был 31 год.

Как сообщает SportArena, в 2002 году Грабовский стал чемпионом Европы в командном преследовании, где он вместе с партнерами обогнали немцев на 0,09 секунды. Через год он выиграл этот титул уже в скрэтче. В том же сезоне Дмитрий стал призером мировых юниорских чемпионатов в гонке по очкам и разделке. В 2004 год он стал чемпионом Европы в командном преследовании, на этот раз среди «андеров».

В следующем году Грабовский выиграл разделку молодежного чемпионата Европы. Осенью он уступил только Михаилу Игнатьеву в молодежной разделке чемпионата мира и выиграл менее подходящую ему групповую гонку. В 2006 году Дмитрий проехал десятки итальянских шоссейных велогонок, где зачастую добирался до подиума. На Джиро делле Реджони он выиграл 3 этапа и общий зачет, а на Джиробио уступил всего 5 секунд победителю, Дарио Катальдо. Грабовский также защитил молодежный титул чемпиона Европы.

В 2007-м году Грабовский подписал контракт с Quick Step-Innergetic, но за два год а в бельгийской команде записал себе в актив лишь подиум украинского чемпионата. Дальнейшим неудачам в карьере способствовала травма спины в результате ДТП, а также чрезмерное употребление алкоголя.

В последнее время гонщик проживал с родителями в Израиле и продолжал тренировки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение