Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Допинговый скандал: президент МОК анонсировал новые санкции против России

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах анонсировал в своем новогоднем обращении в пятницу, 30 декабря, новые санкции против России. Он также рассказал о тех мерах, которые будут принимать по результатам доклада Макларена о применении допинга в РФ. Сам доклад он назвал шокирующим.

Фотоиллюстрация / REUTERS
Фотоиллюстрация / REUTERS

По его словам, ответ МОК подготовят две специально созданные комиссии, которые предоставят право высказаться всем сторонам, пишет Deutsche Welle. "После этого МОК примет ответные меры и введет санкции", - пообещал Бах.

Президент МОК хочет полностью изменить систему контроля за допингом в спорте

Работа Ричарда Макларена продолжится и будет расширена, ведь сначала он не имел полномочий на проверку всех проб российских спортсменов, пообещал Бах. По словам президента МОК, теперь повторно проверят все 254 пробы российских спортсменов, взятые на Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также все пробы российских атлетов, которые принимали участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Согласно второй части доклада Макларена о допинге в России, представленной 9 декабря, более тысячи российских спортсменов и спортсменок в 30 видах спорта были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.

Теги: Россия, допинг, МОК

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение