Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Федерация волейбола Украины подала заявку на участие в Евролиге

Сартовий взнос за участие в соревнованиях составляет 10 тысяч евро.

Сборная Украины попала в число 16 команд-участниц волейбольного Евро / cev.lu
Женская и мужская сборные Украины примут участие в Евролиге / cev.lu

Федерация волейбола Украины подала заявку в Европейскую конфедерацию волейбола на участие в Евролиге-2017 среди женских и среди мужских команд, сообщил президент ФВУ Михаил Мельник пресс-службе Федерации.

- ФВУ отправила письмо в адрес ЕКВ о том, что сборные Украины готовы принимать участие в Евролиге. Участие в таких соревнованиях – это отличный опыт для наших сборных, особенно, если брать 2017-й год, для женской, которая является участником финальной части чемпионата Европы-2017. В последние годы, уже очень давно, так сложилось, что национальные сборные играют только в отборочных турнирах чемпионата мира и Европы.

Об участии в Евролиге еще раньше я лично общался с президентом ЕКВ Александром Боричичем. Речь шла о том, чтобы допустить сборные Украины без стартового взноса, который составляет десять тысяч евро. ЕКВ на это не пошла, но, тем не менее, очень хочет видеть нашу страну среди участников Евролиги. И мы найдем средства для того, чтобы сыграть в этих соревнованиях и выполнить требования для участия в них.

Евролига - ежегодное соревнование волейбольных сборных, проводимое под эгидой Европейской конфедерации волейбола. С 2004 года проводятся соревнования для мужских команд, летом 2009 года состоялся первый розыгрыш женской Евролиги.

Впервые соревнования по волейболу под названием «Евролига» среди мужских и женских сборных прошли с декабря 1997 по июль 1999 года в рамках отборочного турнира к чемпионатам Европы-1999. И у мужчин, и у женщин турнир прошел по одинаковому регламенту: сильнейшие сборные вошли в дивизион «А», где были разделены на две группы, в которых игры проводились в два круга с разъездами. Финальные соревнования турнира проведены не были. Победителями групповых турниров у мужчин стали сборные Болгарии и Югославии, у женщин - России и Польши.

На постоянной основе среди мужских сборных Евролига проводится с 2004 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение