На оплату труда ведущих украинских тренеров дополнительно выделено из бюджета 63,5 миллиона гривен

15:24, 27 декабря 2016
234 0

Планируется увеличить оплату труда тех тренеров, которые будут обеспечивать, в частности, олимпийскую подготовку к Пхенчхану-2018 и Токио-2020.

noc-ukr.org

В государственном бюджете на 2017 год для повышения оплаты труда ведущих украинских тренеров выделено дополнительно 63,5 млн. грн., что позволит значительно улучшить условия для работы в нашей стране высококвалифицированных кадров, сообщает пресс-служба НОК Украины.

Именно благодаря высокому потенциалу и неоценимому вкладу тренеров Украина в течение многих лет находила среди молодых спортсменов таланты и готовила Олимпийских чемпионов и призеров.

Такое решение является важным для Олимпийской семьи Украины, всего олимпийского спорта, ведь планируется увеличить оплату труда тех тренеров, которые будут обеспечивать, в частности, олимпийскую подготовку к Пхенчхану-2018 и Токио-2020.

Решение этого вопроса стало возможным благодаря объединению усилий спортивной общественности, членов Национального олимпийского комитета, Министерства молодежи и спорта.

Эта инициатива нашла поддержку президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Весомое содействие в решении стратегического для развития спорта вопроса предоставил Комитет по вопросам бюджета и депутаты Верховной Рады во главе с Андреем Парубием.

«Сохранение тренерских кадров, создание благоприятных условий для их работы – приоритетная задача для настоящего и будущего украинского спорта. Тренеры – это наше богатство. Они раскрывают таланты, делая из детей звезд мирового спорта, которые прославляют Украину в мире, в честь их побед на самых престижных спортивных стартах поднимается флаг и звучит гимн нашего государства», - подчеркнул Сергей Бубка, выразив от имени всей Олимпийской семьи благодарность руководству страны за поддержку на всех этапах прохождения этого жизненно необходимого решения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter