Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Шесть лыжников РФ отстранили от соревнований из-за допинга

Международная федерация лыжного спорта тесно сотрудничает с МОК и Всемирным антидопинговым агентством.

Шестеро российских лыжников временно дисквалифицированы / skisport.ru
Шестеро российских лыжников временно дисквалифицированы / skisport.ru

Шесть лыжников ссборной России временно отстранены от участия в соревнованиях с 22 декабря, сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Фамилии спортсменов в данный момент не разглашаются.

Россия должна нести жесткое наказание за организованную преступную деятельность по употреблению допинга - министр спорта ЖдановЛыжники подозреваются в применении допинга во время Олимпийских игр-2014 в Сочи, Данные о применении россиянами допинга были получены FIS от Международного олимпийского комитета и основываются на докладе Независимой комиссии МОК под руководством канадского юриста Ричарда Макларена.

"Результаты доклада Макларена свидетельствуют о серьезной атаке на целостность спорта, мы полны решимости обеспечить необходимые меры и наложить соответствующие санкции за нарушения. Мы будем работать вместе с ФЛГР (Федерация лыжных гонок России) и искренне рассчитываем на их желание очистить спорт" - говорится в заявлении.

Как сообщал УНИАН, накануне Международный союз биатлонистов (IBU) отобрал у России право проведения чемпионата мира среди молодежи и юниоров по биатлону, а также этапа Кубка мира в Тюмени. Кроме того, вчера Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение отобрать у России этап Кубка мира-2017, который планировался в Челябинске. А 19 декабря у России также отобрали право на проведение чемпионата мира по скелетону и бобслею-2017, который должен был пройти в Сочи. Профильная международная федерация (IBSF) постановила провести соревнования в Германии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение