Россия должна нести жесткое наказание за организованную преступную деятельность по употреблению допинга - министр спорта Жданов

10:10, 23 декабря 2016
618 0

Глава Минмолодьспорта Украины прокомментировал допинговый скандал и решение Международной федерации биатлона.

фото: УНИАН

Министр молодежи и спорта Украины прокомментировал последние решения Международной федерации биатлона (IBU) на своей странице в Facebook, заявив, что он приветствует решение биатлонной федерации.

"Я лично приветствую все эти решения. Россия должна нести жесткое и необратимо наказания за организованную преступную деятельность, направленную на употребление допинга, фальсификации проб, подрыв авторитета международных соревнований и базовых принципов олимпийского движения", - отметил Жданов.

Читайте такжеСборную России по лыжным гонкам могут дисквалифицировать в полном составе - СМИОн подчеркнул, что решение IBU, принятые накануне являются "первыми и закономерными санкциями со стороны международного сообщества, победой здравого смысла и честного спорта. Очевидно, что цивилизованный спортивный мир не собирается мириться с такими вопиющими нарушениями".

Как сообщал УНИАН, накануне IBU отобрало у России право проведения чемпионата мира среди молодежи и юниоров по биатлону, а также этапа Кубка мира в Тюмени.

Кроме того, вчера Международный союз конькобежцев принял решение отобрать у России этап Кубка мира-2017, который планировался в Челябинске. А 19 декабря у России также отобрали право на проведение чемпионата мира по скелетону и бобслею-2017, который должен был пройти в Сочи. Профильная международная федерация (IBSF) постановила провести соревнования в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter