Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Чехия, Норвегия, США и Канада требуют отобрать у России соревнования по биатлону

Ведущие страны биатлонного мира желают наказать РФ за массовое использование допинга в 2014 году.

Россия может остаться без биатлонных гонок / Reuters
Россия может остаться без биатлонных гонок / Reuters

Чехия, Норвегия, США, Канада и другие страны призвали Международный союз биатлонистов (IBU) отобрать у России право на проведение официальных соревнований в связи с допинговым скандалом, сообщает Sport Arena, cсылаясь на iDnes.cz.

С такой инициативой страны выступили после того, как глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинговой системе в России во время Олимпиады-2014 в Сочи.

"Доклад Макларена кажется научной фантастикой. Немыслимо, чтобы страна тратила бюджетные средства на государственную допинговую систему. Речь идет не только о биатлоне, но и обо всем спорте.

Лишение прав на проведение соревнований – первый шаг. Потом последуют другие, если в этом будет необходимость", — сказал президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза.

Напомним, Россия планирует принять ряд официальных турниров по биатлону - ежегодный этап Кубка мира в Тюмени, чемпионат мира 2021 года в Тюмени и чемпионат мира среди юниоров в Острове.

Ранее стало известно, что 31 российский биатлонист подозревается в употреблении допинга. После этого ведущие спортсмены призвали Международный союз биатлонистов проявить решительность при рассмотрении российского вопроса.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение