Ведущие биатлонисты мира призвали отстранить Россию от соревнований

12:26, 16 декабря 2016
1535 0

Накануне стало известно о том, что 31 спортсмен РФ подозревается в применении допинга.

Фуркад (справа) призывает отстранить российских биатлонистов / Reuters

Ведущие биатлонисты мира на данный момент француз Мартен Фуркад и норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё ожидают от Международного союза биатлонистов (IBU) решительных действий по российскому вопросу, сообщает SportArena.

По окончании мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Нове Место Мартен Фуркад и компания прокомментировали информацию о крупном допинговом скандале в российском биатлоне.

Мартен Фуркад (Франция): «IBU должен решить эту проблему и быть жестким с теми, кто обманывает. Там не один и не два человека, а сразу 31! Надеюсь, у них будет возможность дисквалифицировать их. Если же никой реакции не последует, я призывают всех своих товарищей по команде и соперников бойкотировать соревнования. Главное, чтобы IBU оперативно принял решительные меры».

Читайте такжеБолее тысячи российских спортсменов уличили в махинациях с допингом, их покрывали спецслужбы – WADA

Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия): «Мы не можем выступать вместе с мошенниками. Это факт, и я считаю, что IBU должен показать пример, что допингу не место в нашем спорте. Я поддерживаю отстранение, но мне жаль».

Йоханнес Бё (Норвегия): «Все это драматично. Они невиновны, пока не доказано обратное, так что я надеюсь, что доказательства будут вескими. Я выступаю за отстранение России».

Как сообщал УНИАН, накануне стало стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало в IBU список российских биатлонистов, которых подозревают в употреблении запрещенных препаратов. Глава IBU Андреас Бессеберг подчеркнул, что в списке из 31 биатлониста, упомянутых в докладе Ричарда Макларена, есть и действующие спортсмены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter