Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Украинские шахматисты просят Раду принять национальную программу развития шахмат в Украине

В открытом письме шахматисты просят провести парламентские слушания по реанимированию программы развития шахмат в Украине «Интеллект нации».

Сестры Музычук явлются лидерами сборной Украины на ЧМ / chengdu2015.fide.com
Украинские шахматисты призывают Раду обратить увагк на шахматы / chengdu2015.fide.com

Ведущие украинские шахматисты, которые выступают на международной арене - Анна и Мария Музычук, Павел Эльянов, Андрей Волокитин, тренер женской сборной Украины Михаил Бродский и президент Федерации шахмат украины Виктор Капустин, презентовали обращение шахматной общественности к Верховной Раде с предложением рассмотреть и принять национальную программу развития шахмат в Украине, сообщает официальный сайт Федерации шахмат Украины.

Виктор Капустин сообщил, что послом украинских шахмат стал известный певец Святослав Вакарчук.

Музыкант, в свою очередь, отметил: “Шахматная Украина всегда входит в мировую элиту, что является предметом нашей гордости. Для того, чтобы эта традиция сохранялась и в дальнейшем, шахматный спорт требует особой поддержки и внимания, как со стороны государства, так и со стороны всех украинцев. После многих встреч с нашими шахматистами, по предложению Федерации шахмат Украины, я решил лично приобщиться к активной поддержке и популяризации этой замечательной игры. В ближайшее время мы придумаем такой формат сотрудничества и конкретный план действий. Роль "шахматного посла в Украине" является хоть и неформальной, но очень приятной и почетной. Сделаю все возможное, чтобы она была и эффективной. Совместные усилия всегда дают больший результат.”

Также речь шла о начале уроков шахмат в школах и детских садах.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение