Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Российскому президенту Международной федерации шахмат Илюмжинову не разрешили въехать в США

Российский функционер, который находится под американскими санкциями, надеется на помощь нового президента США Дональда Трампа.

Илюмжинову не дали въехать в США / gde.kg
Илюмжинову не дали въехать в США / gde.kg

Государственный департамент США не дал разрешения на въезд в страну президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову для участия в матче за мировую шахматную корону. Об этом глава FIDE сообщил ТАСС.

"Мы всю ночь были на связи с МИД, следили за ситуацией с выборами в США. Но Госдеп отказал мне во въезде в страну", - сказал Илюмжинов.

При этом Илюмжинов выразил уверенность, что избрание Дональда Трампа президентом США в будущем поможет ему положительно решить с въездом в страну.

Матч за звание чемпиона мира между действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусем Карлсеном и бывшим украинцем, а ныне российским гроссмейстером Сергеем Карякиным пройдет в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.

В ноябре 2015 года Министерство финансов США включило главу FIDE в санкционный список, обвинив Илюмжинова в поддержке президента Сирри Башара Асада. Из-за попадания в этот список Илюмжинов не имел разрешения на въезд в США.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение