Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Украинская теннисистка Свитолина получала угрозы перед полуфиналом "Кубка Кремля" с россиянкой

У Украинки случилось две неприятные истории в Москве - в самом начале турнира и в концовке.

Свитолина выиграла у Гавриловой в четвертьфинале турнира в Китае / Reuters
Элина Свитолина / Reuters

Украинская теннисистка Элина Свитолина заявила, что получала угрозы в свой адрес по ходу "Кубка Кремля", который в эти выходные завершается в Москве, сообщает "Чемпионат"

В частности, спортсменка получала угрозы накануне полуфинального матча против Светланы Кузнеовой из России.

"Конечно, я чувствовала поддержку, и в четвертьфинале. Это, конечно, очень хорошо. Но если честно, то для меня этот турнир психологически очень тяжёлый. Вчера, например, было очень много плохих сообщений, — не знаю почему, — каких-то угроз тоже. Тяжело. По поводу того, что если я выиграю… Бывают, конечно же, некоторые люди, которые занимаются ставками. Я не знаю подробно по этому поводу. Если честно, то вчера вечером это было чересчур. У меня, конечно, есть человек, который этим занимается, но он просто не успевал это всё удалять. Я уже потом совсем… Я не знаю, кто были эти люди, но если честно, для меня это очень тяжёлый момент. Конечно, организация тут очень хорошая, но я не знаю, если я вернусь… Потому что в конце и такой удар, можно сказать. Обычно это случается после проигрыша. Но перед матчем никогда такого не было",  - рассказала Свитолина.

Свитолина проиграла россиянке Кузнецовой в полуфинале теннисного "Кубка Кремля"

Также украинка добавила: "Ещё с самого начала, как только я сюда приехала, после моей пресс-конференции была одна история. Не знаю, конечно же, всё связано с политикой. Но не думаю, что я в чём-то виновата здесь. Очень тяжело психологически. Потому что я просто выхожу и играю в теннис. И для меня главная задача – показать хорошую игру и выиграть матч. Это очень обидно.

Как сообщал УНИАН, Свитолина уступила в полуфинале турнира «ВТБ Кубок Кремля» россиянке Светлане Кузнецовой со счётом 5:7, 7:6 (7:2), 4:6.

Впереди у теннисистки остался один турнир в сезоне-2016 в Китае, после чего в календаре Женской теннисной ассоциации WTA-tour наступит перерыв. Межсезонье продлится до янврая 2017-го года. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение