Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Следственный комитет России хочет допросить главу WADA

Следственный комитет России (СКР) заявляет о намерении допросить президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и независимого эксперта Ричарда Макларена, который подготовил доклад о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил представитель СКР Владимир Маркин, WADA не предоставило конкретных доказательств применения допинга в российском спорте, так же как и причастности к этому спортивных чиновников России.

Глава комиссии WADA: целью доклада было доказать поддержку допинга в России на госуровне

По словам Маркина, следствие не исключает, что WADA, которому непосредственно подчинялся экс-глава Московской антидопинговой лаборатории (РУСАДА) Григорий Родченков, могло дать указание уничтожить допинг-пробы российских спортсменов.

Как известно, 18 июля независимая комиссия WADA во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. WADA призвало ФИФА расследовать деятельность министра спорта России, члена исполкома ФИФА и президента РФС Виталия Мутко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение