Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Украинско-польская команда Kolss-BDC выиграла международную велогонку в Одессе

В двух гонках Tour de Ribas и Odessa Grand Prix почти весь подиум достался восточноевропейским соседям.

Команда Kloss отдала соперникам в Одессе только одно призовое место / Олег Самойленко
Команда Kloss отдала соперникам в Одессе только одно призовое место / Олег Самойленко

В Одессе завершились международные велогонки категории 1.2 UCI — Tour de Ribas и Odessa Grand Prix. Почти весь подиум достался украинско-польской команде Kolss-BDC, сообщает пресс-служба Федерации велоспорта Украины.

В гонке Tour de Ribas, которая стартовала на Дерибасовской, но прошла по загороднему маршруту, победу праздновали все подопечные Николая Скоренко — Андрей Василюк (первое место), Михаил Кононенко (второе место) и Сергей Лагкути (третье место). А в Odessa Grand Prix, прошедший уже по центральным улицам Одессы, победное шествие удалось приостановить только велогонщику белорусской команды Minsk Cycling Club Александру Головашу, завоевавшему бронзу. Золото и серебро у спортсменов Kolss-BDC — Александра Превара и Виталия Буца. Интересно, что представитель белорусской команды ранее выступал также за киевскую команду Kolss. 

Президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко прокомментировал успехи украинских велогонщиков: «Доминирование команды Kolss-BDC ожидалось, ведь за нее выступают сильнейшие украинские шоссейники. Для остальных команд противостоять Kolss-BDC — это школа и настоящая борьба».

Впервые велогонку "Одесса ГранПри" провели в 1995 году, а в 2015 году, в 20-й раз, она стала международной, вошла в календарь гонки Europe Tour и Международного союза велосипедистов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение