Глава комиссии WADA: целью доклада было доказательство поддержки допинга в России на госуровне

01:12, 05 августа 2016
924 0

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) юрист Ричард Макларен выразил недовольство тем, как Международный олимпийский комитет (МОК) и международные спортивные федерации работают с выводами из доклада о деятельности российских антидопинговых лабораторий.

REUTERS

Об этом пишет Дождь со ссылкой на The Guardian.

В интервью изданию Макларен заявил, что МОК в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро должен был разбираться не с отдельными спортсменами, а с государственной системой поддержки допинга в России. По его словам, «путаница и дезинформация привела к массовым индивидуальным походам в суд и другим разбирательствам».

Читайте такжеОтчет WADA: Российский допинг под государственным контролем - Die Presse

Глава комиссии пояснил, что целью доклада было доказательство поддержки допинга в России на государственном уровне, манипуляций результатами допинг-тестов и замены образцов анализов. «Я делал работу не для того, чтобы вскрыть, какие спортсмены употребляли допинг и прикрывались государством», — добавил Макларен.

«Посмотрите, какие есть там данные, и принимайте решения на их основании, а не превращайте это в расследование дел конкретных спортсменов», — сказал он.

Как сообщал УНИАН, ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало спортивное сообщество отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду-2016.

Перед этим глава специальной антидопинговой комиссии WADA Ричард Макларен заявил о причастности властей РФ к созданию системы, которая покрывала положительные допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter