Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Бубка переизбран в состав Исполкома МОК наибольшим количеством голосов

Сегодня состоялись выборы в состав руководящего органа Международного олимпийского комитета.

Бубка переизбран в состав Исполкома МОК / noc-ukr.org
Бубка переизбран в состав Исполкома МОК / noc-ukr.org

Сегодня в рамках 129-й сессии Международного Олимпийского Комитета (МОК), которая продолжается в Рио-де-Жанейро, состоялись выборы членов в состав Исполкома МОК, сообщает официальный сайт НОК Украины.

С наибольшим количеством голосов первым среди пяти кандидатов в Исполком МОК был избран президент НОК Украины, первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, Олимпийский чемпион Сергей Бубка.

Сергей Бубка является членом МОК с 1999 года. С 2000 года он входит в Член Исполкома МОК Бубка: "Выступаю за жесткое наказание всех виновных в допинговом скандале"состав Исполкома этой организации.

Как сообщал УНИАН, во время допингового скандала в сборной России, Сергей Бубка был противником дисквалификации легкоатлетической команды РФ с Олимпиады в Рио.

Позже один из спортивных чиновников РФ сообщил, что Бубка поддержал Россию во время заседания МОК, посвященного возможному отстранению команды РФ в полном составе с Игр-2016. В результате, МОК отказался применять такие санкции к России.  

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение