Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

WADA проверит российских и китайских пловцов на применение допинга

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная федерация плавания (FINA) начали расследование по сообщениям о применении допинга российскими и китайскими пловцами.

REUTERS
REUTERS

WADA и FINA "начали проверки по сообщениям о допинге", подтвердил глава агентства Крэйг Риди на симпозиуме WADA в Лондоне, передает Русская служба Би-Би-Си.

Как сообщил Риди, в ближайшее время должно закончиться независимое расследование комиссии относительно употребления допинга российскими спортсменами. "Если в отчете комиссии будут зафиксированы какие-либо нарушения, у нас появится возможность создать прецедент и продемонстрировать нашу приверженность идее чистого спорта", - сказал он.

СМИ: сборную России могут полностью отстранить от участия в Олимпийских играх

16 декабря 2014 года WADA объявила о создании комиссии по расследованию обвинений. В нее вошли бывший президент WADA Ричард Паунд, преподаватель юриспруденции Ричард Макларен и глава департамента по расследованию интернет-преступлений баварского управления полиции Гюнтер Юнгер.

Комментируя высказывание одного из основателей агентства Дика Паунда, который выступил за дисквалификацию российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Рио, Риди сказал, что такой вариант развития событий существует, но он был бы одной из самых крайних мер.

Как сообщал УНИАН, в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) говорится, что запрещенный для применения спортсменами препарат мельдоний был обнаружен в 49 из 52 допинг-проб, взятых у российских спортсменов с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение