Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Олимпиаду в Рио могут пропустить из-за допинга 31 спортсмен в шести видах спорта

Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство перепроверяют пробы атлетов, взятые на Играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012.

Организаторы рассчитывают на интерес к Олимпиаде у местного населения / rio2016.com
WADA хранит пробы в течение десяти лет / rio2016.com

Международный олимпийский комитет может отстранить 31 спортсмена в 6 видах спорта от выступлений в Олимпийских играх-2016 в Рио, говорится в заявлении на официальном сайте МОК.  

"МОК в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) перепроверил образцы 454 допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Исследования были сфокусированы на допинг-пробах тех спортсменов, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2016 года. В результате до 31 спортсмена из 6 видов спорта могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - говорится в заявлении.

МОК также перепроверит 250 проб, сданных спортсменами во время Игр-2012в Лондоне. 

"Мы храним образцы в течение десяти лет, так что нечестные спортсмены не могут расслабиться. Отстраняя многих спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, мы показываем еще раз нашу решимость защитить целостность олимпийских соревнований, в том числе олимпийской антидопинговой лаборатории", - добавил Бах.

Как сообщал УНИАН, Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение