Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Киевская международная велогонка Race Horizon Park соберет рекордное количество участников

Пятая международная велогонка Race Horizon Park 2016 соберет около 180 гонщиков.

Киевская велогонка завершилась триумфом украинских спортсменов / racehorizonpark.com
Киевская велогонка соберет около 180 гонщиков / racehorizonpark.com

Международная велогонка Race Horizon Park 2016, которая в пятый раз состоится в столице Украины, соберет в нынешнем году около 180 гонщиков, среди которых будут звезды мирового велоспорта, сообщили УНИАН в оргкомитете соревнований.

«До велогонки еще больше месяца, а мы уже регистрируем рекордный пелотон. География команд-участников Race Horizon Park распространилась почти на все континенты. В этом году около 180 велогонщиков из разных стран мира пролетят по улицам столицы на бешеной скорости, борясь за победу в соревнованиях. Очки, которые получат гонщики, позволят им отобраться на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Велоспорт — один из самых впечатляющих видов спорта. И мы очень рады, что украинцы смогут насладиться этим зрелищем и увидеть мировых звезд-велогонщиков», — отмечает президент Федерации велосипедного спорта Украины и председатель организационного комитета Race Horizon Park Александр Башенко.

Среди участников этого года Украина будет принимать Алекса Расмуссена, представителя датской команды Team coloQuick. Он имеет титулы олимпийского чемпиона (Пекин, 2008 год) и чемпиона мира по велоспорту на треке 2015 года (скретч), но достиг успеха и в шоссейном велоспорте. Так, в 2007 году спортсмен выиграл Чемпионат Дании по шоссейному велоспорту.

Не меньшую конкуренцию составит и основатель и велогонщик румынской команды Tusnad Cycling Team Эдуард-Кароль Новак - профессиональный велогонщик и чемпион Летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года, где в индивидуальной гонке преследования на треке (4 км) он стал победителем. Интересно, что свой путь в спорте Новак начинал как конькобежец, но в 1996 году в аварии потерял ногу и перешел в велоспорт. Сейчас ездит с протезом.

Также среди участников впервые на Race Horizon Park 2016 выступит команда проконтинентального уровня — Team Roth из Швейцарии.

Относительно полного командного состава Race Horizon Park 2016, то на сегодняшний день к участию заявились 25 команд из 21 страны мира.

«Очень важно, когда выступают не только украинцы, но и приезжают европейские команды. Чем больше, тем лучше. Затем они возвращаются к себе на родину, рассказывают другим про киевскую гонку. Многие страны начинают с маленьких гонок, а потом развиваются, приглашают все больше команд. Это естественно, это развитие. Нельзя зацикливаться только на Чемпионате Украины, Кубке Украины. Тем более, что все три гонки проводятся в Киеве и пригороде. Конечно, кое-кто будет недоволен, что дороги перекрыты. Но это все же реклама для страны и велоспорта. Зрители увидят ярких велогонщиков, сами почувствуют весь этот драйв от гонки. И возможно, кто-то остановиться, задумается и решит и себе купить велосипед. Мол, ничего себе, какая у них скорость, может и я буду на работу на велосипеде ездить?» — рассуждает о перспективах велодвижения самый титулованный украинский велогонщик и участник прошлогодней Race Horizon Park в составе сборной Украины Ярослав Попович.

Race Horizon Park-2016 состоится 27-29 мая в Киеве.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение