Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Гимнастка Чусовитина квалифицировалась на седьмую Олимпиаду подряд

В случае выхода на олимпийский помост, спортсменка станет первой гимнасткой в истории, кому удалось выступить на семи Олимпиадах.

Оксана Чусовитина летом может побить свой собственный рекорд по количеству Олимпиады в карьере  / old.ut.uz
Оксана Чусовитина летом может побить свой собственный рекорд по количеству Олимпиад в карьере / old.ut.uz

Олимпийская чемпионка Барселоны-92 и двукратная чемпионка мира-1991 по спортивной гимнастике Оксана Чусовитина, ныне представляющая Узбекистан, на тестовых соревнованиях в Рио-де-Жанейро сумела успешно пройти квалификационный отбор на Игры-2016, сообщает ТАСС

В случае выхода на олимпийский помост, спортсменка станет первой гимнасткой в истории, кому удалось выступить на семи Олимпиадах.

На предолимпийских тестовых соревнованиях 40-летняя Чусовитина заняла итоговое 45-е место. Этого результата оказалось достаточно для того, чтобы стать обладательницей олимпийской путевки в Рио-де-Жанейро.

Чусовитина - единственная в истории гимнастка, принимавшая участие в шести Олимпиадах. Дебют этой спортсменки на чемпионатах мира пришелся на 1991-й год, когда она в составе сборной СССР в американском Индианаполисе выиграла две золотые и одну серебряную награду.

На ОИ-1992 в Барселоне Чусовитина в составе Объединенной команды стала чемпионкой в командном первенстве. В ее активе также серебро Игр Пекина-2008. Спортсменка является трехкратной чемпионкой мира, обладательницей четырех серебряных и четырех бронзовых наград мировых первенств. Выступала также за сборную Германии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение