цей матеріал доступний українською

Украина и Россия обменялись биатлонистами - Жирный на трех россиянок

12:56, 12 сентября 2018
Другое
763 0
Жирный решил вернуться в состав сборной России / biathlon.com.ua

Александр Жирный вернется в родные пенаты и будет выступать за сборную России, сообщает Чемпионат.

Взамен, Россия не будет препятствовать переходу трех своих спортсменов в ссотав сборной Украины. 

«Только недавно мы получили от Федерации биатлона Украины несколько официальных писем, до недавнего времени это было на уровне слухов. Сначала спортсменки поехали в Беларусь, затем на Украину, видимо, искали лучшего. Тянуть с этим вопросом мы долго не будем, спортсменкам нужно выступать, у них своя жизнь. Рассмотрим этот вопрос в спокойном порядке.

Сейчас происходит миграция спортсменов, кто-то из наших спортсменов выступал за Украину, кто-то из украинцев выступал за нашу сборную. Мы рассмотрим все вопросы, которые написаны в письме. У нас сейчас достаточно большое и адекватное правление, никаких больших возражений по данному вопросу, я думаю, не возникнет. Если молодые спортсмены хотят выступать, то зачем их закрывать? Пусть выступают. Сейчас будет проходить чемпионат России, на котором будет несколько выездных заседаний. На одном из таких мы поставим данный вопрос и решим его в течение сентября", — сказал изданию президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв

Ранее генеральный секретарь Федерации биатлона Украины Роман Бондарук сообщил, что ФБУ обратилась в Союз биатлонистов России с просьбой разрешить Анастасии Рассказовой выступать за Украину. Сменить спортивное гражданство с российского на украинское также решили Екатерина Бех и Оксана Москаленко. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter