цей матеріал доступний українською

Свитолина вышла в третий круг Rogers Cup, а Цуренко вылетела из-за травмы

10:29, 09 августа 2018
Другое
341 0
Элина Свитолина празднует победу в Риме / REUTERS

Украинки Элина Свитолина и Леся Цуренко сыграли матчи второго круга теннисного турнира Rogers Cup серии Premier 5 в Монреале. Интересно, что оба поединка неожиданно завершились досрочно. 

Свитолина пробилась в третий круг, пройдя 20-ю ракетку мира румынку Михаэлу Бузарнеску. Это был третий очный поединок для девушек в этом году. Бузарнеску одержала две победы в предыдущих встречах со Свитолиной на Ролан Гаррос и в Бирмингеме.

На этот раз первый сет украинка уверенно выиграла - 6:3, но во втором уступила на тай-брейке, при том, что имела матч-бол.

В третьем сете румынка собралась и даже вела 3:0, однако получила травму. Свитолина взяла четыре гейма подряд, после чего Бузарнеску еще больше усугубила травму. Румынка снялась с матча, а с корта ее вывезли на коляске. 

Элина Свитолина (Украина) - Михаэла Бузарнеску (Румыния) - 6:3, 6:7, 4:3 отказ

На этом же корте одним часом ранее свой матч провела Леся Цуренко. В матч с испанкой Карлой Суарес-Наварро по ходу первого сета Цуренко уступала 2:5, затем включилась в борьбу, но Наварро все же оформила партию в свою пользу.

После пятого гейма во второй партии Цуренко воспользовалась медицинским перерывом, однако, возобновив игру на своей подаче, не смогла продолжить выступление.

Леся Цуренко (Украина) - Карла Суарес-Наварро (Испания, Q) - 4:6, 2:3, отказ

Турнир элитной категории Rogers Cup будет проходить до 12 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter