цей матеріал доступний українською

Украинец Кухарик выиграл золото чемпионата мира (U-23) по гребле на байдарках и каноэ

16:46, 29 июля 2018
Другое
330 0
Олег Кухарик / официальный сайт ЧМ

В Пловдиве (Болгария) завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи (U-23) и юниоров. Украинцы завоевали на этих соревнованиях четыре медали. 

Первым призовое место удалось занять Павлу Алтухову. В первый день финальных заплывов он выступал в финале на дистанции 1000 м в соревнованиях каноэ-одиночек и занял третье место. Золото досталось немцу Конраду-Робину Шайбнеру, серебро – итальянцу Карло Таккини.

А вот в последний день соревнований украинские спортсмены собрали полный комплект медалей, сообщает официальный сайт соревнований. 

Читайте такжеУкраинцы Науменко и Сербин выиграли бронзу ЧМ по прыжкам в воду в Киеве

В байдарках-четверках украинская команда в составе Дмитрия Даниленко / Дмитрия Костышева / Олега Кухарика / Дениса Лахмана была второй в полуфинале и стала третьей в финале. Это вторая бронзовая награда Украины на этом ЧМ.

Также проявила себя юниорская каноэ-четверка Дмитрий Озимок / Александр Яцюк / Павел Семенюк / Илья Шаргородский. Заняв третье место в полуфинале, они финишировали со вторым результатом в финале. В результате - серебро. 

Золото завоевал Олег Кухарик в финале соревнований байдарок-одиночек. Причем к середине дистанции он шел только четвертым, а в итоге опередил серебряного призера почти на целую секунду.

Таким образом, сборной Украины на этих соревнованиях удалось завоевать 4 медали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter