цей матеріал доступний українською

Вице-президент лиги WWFC Перч: UFC потенциально заинтересованы в покупке Лиги WWFC, но мы планируем развивать лигу самостоятельно

11:41, 19 июля 2018
Другое
277 0
Перч оценил шансы появления украинских спортсменов в UFC и появления турниров UFC в Украине / wwfc.in.ua/

Вице-президент WWFC Денис Перч вернулся из Лас-Вегаса, куда он был приглашен UFC не только на крупномасштабный турнир, но и для переговоров о перспективах и будущем ММА в Украине.

Функционер поделился результатами встречи, которые будут очень интересны и спортсменам и фанатам этого зрелищного вида спорта, сообщили УНИАН в прес-службе WWFC.

Дана Уайт - президент UFC, а также менеджер промоушена отметили высокий уровень проведения турниров в Украине. “UFC интересно два направления - это масштабирование за счет поглощения других промоушенов, а другое направление - это талантливые бойцы, которые могут выступать от UFC” - говорит Денис. То есть получается, что UFC потенциально заинтересованы в покупке Лиги World Warriors Fighting Championship. Но вице-президент понимает, что им есть куда развиваться, а значит и повышать свою цену. Поэтому на данном этапе руководство планирует развивать лигу самостоятельно.

Денис Перч познакомился со многими известными спортсменами и обещает, что предстоящие турниры ММА в Украине посетит Тони Фергюсон - бывший временный чемпион и конечно же президент UFC Дана Уайт.

Украинские спортсмены в UFC

Денис  Перч провел переговоры об участии украинских бойцов в турнирах UFC. Вице-президент озвучил три имени - Сергей Спивак, Светлана Гоцик и Сергей Гузев. Что касается еще двух спортсменов - братьев Асхабовых, то они одной ногой уже в UFC.

Также Денис Перч высказался по поводу того, что для будущего спортсмена UFC мало быть чемпионом, надо еще быть социально-активным и харизматичным. Поэтому он советует вести страницы в социальных сетях и быть на виду у своих фанатов.

Когда ждать UFC в Украине?

Американскому промоушену очень интересны рейтинги и трансляции турниров. Но сейчас наша страна не готова принимать UFC в связи с тем, что нет культуры покупки pay-per-view (платной трансляции).

Читайте такжеЭкс-чемпионка WWFC по смешанным единоборствам Светлана Гоцык: Когда меня пригласили на первый турнир WWFC, у меня было уже на счету восемь профи-боев. Скорее всего, этот показатель повлиял

Весь мировой рынок ММА отличается от украинского тем, что и в США и в Европе зрители научены покупать трансляции за деньги. Так они понимают, что делают вклад в развитие этого вида спорта. Наш зритель лучше будет смотреть в плохом качестве или искать возможности бесплатно попасть на турнир. Эта ситуация влияет и на развитие ММА в Украине, и на благосостояние бойцов, гонорары которых зависят от продаж билетов и трансляций.

 А это ставит под вопрос проведение турниров такого масштаба в Украине. Но надежда есть. Ведь у нас очень активные зрители на трибунах, высокая отдача в социальных сетях  и количество просмотров на Ютубе. Так что интерес к смешанным боевым искусствам по статистике достаточно высок.

Приход UFC в Украину зависит от отдачи зрителей. Сейчас планируется проведение трех турниров UFC в странах СНГ. И уже по их итогу будет понятно - сможет ли наша страна принимать у себя турниры таких масштабов.

Денис также смог сравнить уровень проведения турниров в США и отметил, что в нашей стране он тоже достаточно высокий. А это еще один признак того, что лига WWFC двигается в правильном направление и готова принимать спортсменов со всего мира.

Понятно, что без зрителей и переполненных трибун этот вид спорта не может развиваться. Но существующая тенденция прироста говорит о том, что очень скоро поклонники ММА смогут получить истинное удовольствие от боев мировых звезд смешанных боевых искусств в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter