Свитолина потеряла место в Топ-4 рейтинга лучших теннисисток мира

11:09, 11 июня 2018
Другое
466 0
Элина Свитолина / REUTERS

В обновленном рейтинге WTA, который опубликован в понедельник, украинка опустилась с четвертой строчки на пятую. Напомним, что Свитолина не смогла защитить прошлогодние очки на Ролан Гаррос, прекратив борьбу в третьем круге. Прошлогодний результат Элины - выход в четвертьфинал.

Таким образом, Свитолина уступила четвертое место американке Слоун Стивенс - финалистке нынешнего Открытого чемпионата Франции.

Читайте такжеУкраинке Свитолиной выдали wild-card на турнир в Бирмингеме

Леся Цуренко, в свою очередь, смогла повторить личный рекорд на турнирах серии Большого шлема и дошла до четвертого круга, где на отказе уступила Гарбинье Мугурусе из Испании. Благодаря неплохому выступлению в Париже, украинская теннисистка прибавила сразу пять позиций и теперь занимает 34-е место.

Катерина Козлова также улучшила положение в мировом рейтинге и поднялась с 67-й на 65-ю строчку. Еще одна украинка Катерина Бондаренко не преодолела первый раунд Ролан Гаррос и опустилась на девять позиций, занимая 90-е место.

Что касается первой десятки WTA, то лидером рейтинга остается румынка Симона Халеп, взявшая на Ролан Гаррос первый титул Большого шлема. Второе место занимает датчанка Каролин Возняцки, а третье – Мугуруса. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter