В июне в Киеве на турнире WWFC 11 разыграют четыре чемпионских титула

20:16, 26 апреля 2018
Другое
212 0
WWFC 11 состоится в Киеве в июне

Защищать престижные пояса предстоит Светлане Гоцык, Сергею Гузеву и Энди Янгу, а за вакантное звание поборется Роман Долизе.

Прошедший 2017 год стал наиболее успешным и по-настоящему знаковым в карьере Светланы Гоцык (10-3) по прозвищу «Птица Феникс». В июне на WWFC 7 эта 21-летняя спортсменка из Каменского завоевала чемпионский титул в весовой категории до 52 кг, вырвав победу в ярком поединке у француженки Саманты Жан-Франсуа удушающим приёмом в пятом раунде. А в декабре на WWFC 9 успешно защитила пояс в не менее увлекательном и интригующем противостоянии с чешкой Симоной Сукуповой, одолев её решением судей.  

В свою очередь, будучи одним из опытнейших украинских бойцов смешанного стиля, 35-летний сумчанин Сергей Гузев (18-3) долго и упорно шёл к чемпионскому титулу. И вот в сентябре прошлого года на турнире WWFC 8, имея за плечами впечатляющую серию из семи побед подряд, Сергей вышел на бой за вакантный пояс чемпиона мира WWFC в среднем весе (до 84 кг). Конкуренцию ему составил бразилец Леандро Биспо, однако настрой и желание украинца покорить желанную вершину были настолько велики, что у латиноамериканца не было ни шанса. Гузев снял все вопросы в первом же раунде, сначала переведя соперника в партер, а потом и мастерски задушив из-за спины. На WWFC 11 сумчанин проведёт первую защиту титула.

Колоритный и одарённый уроженец Батуми, Грузия, ныне проживающий и тренирующий в Одессе, 29-летний Роман Долидзе (4-0) провёл в профессиональных ММА всего четыре поединка, но его никак не назовёшь новичком в единоборствах. Напротив, это уже сложившийся мастер с сильнейшей базой грэпплинга, созревший для высоких достижений. В рамках июньского турнира Роман поборется за вакантный чемпионский титул WWFC в полутяжёлой категории (до 93 кг), и для него это будет уже четвёртое выступление под эгидой сильнейшего украинского промоушена.

Наконец, первая защита титула WWFC в наилегчайшем весе (до 56,7 кг) ждёт ирландца Энди Янга (11-10). Опытнейший спортсмен, последним соперником которого в марте этого года стал экс-претендент на звание чемпиона UFC Али Багаутинов, завоевал пояс ещё в конце 2016 года в рамках турнира WWFC 5, когда победил техническим нокаутом украинца Александра Барабаша. На данный момент это выступление остаётся для Янга единственным в лиге.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter