Украинка Харлан о запрете участия на турнирах в России: уже не удастся выиграть серию Гран-при, хотя очень хотелось

14:43, 04 апреля 2018
Другое
633
Ольга Харлан / xsport.ua

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан прокомментировала решение министерства спорта отказаться от участия украинских спортсменов на турнирах в России.

"Мы столько лет ездили на «Московскую саблю» – это традиционный турнир, на котором я столько раз побеждала, и в этом году у меня была возможность выиграть Гран-при. Но теперь у меня такой возможности нет. Я считаю, что нам, наоборот, нужно туда ездить и доказывать, что мы лучшие, как я делала в прошлые года. Но было принято решение, к которому мы должны прислушиваться", - отметила Ольга Харлан в интервью Xsport.

Читайте такжеУкраинка Харлан завоевала золото на этапе Гран-при по фехтованию в Сеуле

Напомним, в минувшие выходные Харлан триумфально выступила на соревнованиях Гран-при в Сеуле, заняв первое место. 

"Конечно, я рада, хотя анализ боев еще не проводила. Есть и положительные, и отрицательные эмоции, так как я делала много ошибок. Всегда приятно побеждать. Мне очень хотелось победить именно на этом турнире, ведь это один из этапов серии в Гран-при. В двух я уже победила, а на третий мы, к сожалению, не поедем, потому что он будет проводиться в Москве. Поэтому не удастся мне попробовать выиграть целую серию, хотя очень хотелось".

Как сообщал УНИАН, Министерство спорта Украины просило украинских спортсменов воздержаться от выступлений на соревнованиях, проводящихся на территории России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter