У мужской и женской сборных Украины по биатлону будет один тренер

17:54, 21 марта 2018
Другое
737
Юрай Санитра / facebook.com/uabiatlon

По его словам, вопрос его работы в сборной остается открытым.

"Вопрос о моей дальнейшей работе пока открытый. Сейчас я в Словакии, буду в Киеве ориентировочно в середине апреля. Тогда все и станет ясно. Есть разные варианты. Лично я хочу продолжить сотрудничество, ведь два года мы тяжело работали с ребятами и хотим завершить свое дело", - сообщил Санитра.

Также он рассказал о планах объединить мужскую и женскую команды Украины.

Читайте такжеУкраинская биатлонистка Джима заявила о возможном завершении карьеры

"Не хочу забегать вперед, но рассматривается такой вариант, объединяющий мужскую и женскую команду, и у них будет один главный тренер. Но это еще рабочий проект. Делать какие-то выводы рано. Если я буду тренировать обе сборные, то для начала надо будет провести детальный анализ. Понять, как двигаться дальше. Нужно с первых дней думать о следующей Олимпиаде, ведь не исключено, что в женской команде возникнут кадровые вопросы".

Кром того, Санитра рассказал, кого он видит среди спортсменов сборной на будущей зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году.

"Что касается подготовки к следующей Олимпиаде нынешних спортсменов мужской сборной, то, думаю, они будут готовиться. И Прима, и Подручный могут еще добавлять. В этом году Артем и Дмитрий вытащили вдвоем чуть ли не весь сезон, они молодцы. Сергей Семенов, несмотря на проблемы со здоровьем, остается биатлонистом мирового класса. Есть еще Тищенко и Ткаленко. К тому же, надо проанализировать выступления представителей команды "Б", провести соответствующее тестирование, чтобы оценить их возможности и перспективы в главной команде", - сказал Санитра.

Напомним, и мужская, и женская сборные Украины по биатлону провалили зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter