Украинские каратисты везут три бронзы с турнира в Роттердаме

22:59, 18 марта 2018
Другое
220
Украинки выиграли три бронзы на соревнованиях в Роттердаме / wkf.com.ua

В турнирах Премьер-лиги могут участвовать спортсмены, которые входят в топ-100 рейтинга WKF. Участие в них важно для получения рейтинговых очков, что имеет большое значение для попадания на Олимпиаду 2020 в Токио.

Украинские каратисты традиционно соревновались в Роттердаме в категории кумитэ (схватки), за исключением Анны Крещенко, единственной представительницы Украины в категории ката (комплекс упражнений).

В первые два соревновательные дня украинцы завоевали шесть бронзовых финалов – по три в пятницу и субботу. А в воскресенье наши спортсмены реализовали половину медальных шансов.

Одесситка Анжелика Терлюга, 1-й номер мирового рейтинга в весе -55 кг, уверенно добралась до полуфинала, одолев соперниц из Македонии (1:0), Польши (3:0) и Индонезии (8:0). Однако в полуфинале она минимально уступила турчанке Тубе Якан – 0:1. В бронзовом финале Анжелика с таким же счетом победила Ли Лирисман из Эстонии.

Анита Серегина из Черноморска, 2-й номер мирового рейтинга (-61 кг), начала турнир с побед над соперницами из Ирана (1:0) и Хорватии (3:0), но затем при равном счете 0:0 проиграла турчанке Мерве Чобан поа хантею (судейским решением). В утешительных схватках Анита сперва одолела Джоан Орбон с США (2:0), а затем – Мадину Ательбаеву из Казахстана – 1:1 (благодаря первому набранному баллу).

Галина Мельник из Львова (-68 кг), которая с начала сезона взлетела с 30-й позиции мирового рейтинга на 15-ю, получила свою вторую награду на взрослом татами. Начав с победы над соперницей из Тайпея (4:0), Галина затем с таким же счетом победила первый номер мирового рейтинга, чемпионка мира 2014 года Ализе Ажьє из Франции. Затем была победа над Мариной Ракович из Черногории (1:0) и поражение при равном счете 2:2 от Мирославы Копуновой из Словакии. В утешительных схватках Мельник была сильнее Моники Стефановской из Македонии (3:0) и Мелиссы Братич из Канады (3:3). В шаге от бронзы остановились еще трое украинских каратистов. Катерина Кривая из Львова (-50 кг, 6-й номер рейтинга WKF) победила

соперниц из Аргентины (0:0) и Сербии (4:0), но затем проиграла будущей чемпионке турнира Айяка Тадано из Японии – 0:2. В первой утешительной схватке Екатерина победила Бахринсо Бабаеву из Узбекистана – 1:0, но в бронзовом финале при равном счете 1:1 проиграла турчанке Серап Озчелик, лидеру мирового рейтинга.

Львовянин Стас Горуна (-75 кг, 2-й номер рейтинга WKF) начал с победы над традиционным соперником венгром Габором Харшпатаки – 4:2. Затем капитан сборной Украины победил бойцов из Австрии (5:4) и Турции (5:0) и добрался до полуфинала. Но там Стас уступил иранцу Бахману Асгари – 0:5. В бронзовом финале украинец при равном счете 4:4 проиграл французу Логану Дакосте.

Валерий Чеботарь из Черновцов, 4-й номер мирового рейтинга (-84 кг) победил соперников из Нидерландов (3:1) и Словении (0:0). Затем Валерий проиграл будущему чемпиону – турку Угуру Акташу (3:6). В утешительной схватке украинец нанес поражение белорусу Антону Исакову – 2:2. А в бронзовом финале уступил первому номеру рейтинга WKF японцу Рютаро Арага – 1:5.

Напомним, что с первого этапа Премьер-лиги в Париже украинцы привезли две бронзовые медали (Стас Горуна и Анжелика Терлюга),а со второго этапа в Дубае – одно серебро (Галина Мельник) и две бронзы (Стас Горуна и Валерий Чеботарь).

Следующий этап Премьер-лиги пройдет в Рабате (Марокко) 6-8 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter