Украинским спортсменам официально запретили выступать на турнирах в России

13:50, 14 марта 2018
Другое
2938 0
фото УНИАН

Министерство молодежи и спорта Украины официально запретило участвовать национальным сборным командам в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации. Об этом сообщил глава министерства Игорь Жданов.

«Я подписал новый приказ - о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ. Хочу добавить, что соревнования в России, с учётом внутренней и внешней политики этой страны, являются опасными для наших спортсменов", - написал Жданов на своей странице в «Фейсбуке».

Как вчера сообщал УНИАН, сборная Украины по биатлону приняла решение бойкотировать этап Кубка мира в России после вмешательства министра спорта Игоря Жданова. Позже президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что Украина будет бойкотировать все соревнования, проводимые в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter