Суббота,
22 июля 2017
Наши сообщества

Экклстоун хочет создать альтернативную серию "Формуле-1" в 2019-м году

Легендарный менеджер, возглавлявший "Формулу-1" на протяжении 40 лет, готовится создать новый проект.

REUTERS
Берни Экклстоун собирается создать альтернативную серию / REUTERS

Экс-генеральный промоутер и управляющий директор «Формулы-1» Берни Экклстоун планирует создать новую серию автогонок в 2019 году, сообщает журналист «Би-би-си» Эндрю Бенсон в своем Twitter.

«Согласно достоверным источникам, Экклстоун будет бороться против Liberty Media с помощью отколовшейся серии с 2019 года», — написал Бенсон.

Liberty Media объявила о завершении сделки по покупке Formula 1Экклстоун в настоящее время является президентом FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration). Также владеет долей компании «Альфа Према», материнской компании группы компаний Формула-1. По сути, до 23 января 2017 года он являлся руководителем Формулы-1 в целом

Сначала Экклстоун участвовал в соревнованиях в качестве гонщика (Экклстоун участвовал в двух Гран-при в сезоне 1958 года, но ни разу не прошёл квалификацию), а затем в качестве менеджера Стюарта Льюиса-Эванса и Йохена Риндта. В 1972 году приобрёл команду «Брэбем», которой руководил в течение 15 лет. В качестве владельца команды стал членом Ассоциации конструкторов Формулы-1. Его контроль над гонками (который начался с того, что в конце 1970-х годов он впервые продал телевизионные права) являлся преимущественно финансовым, но в соответствии с Договором Согласия Экклстоун и его компании также занимались управлением, организацией и логистикой каждого гран-при Формулы-1.

Как сообщал УНИАН, 23 января Экклстоун покинул пост президента группы компаний Formula 1 по решению нового руководства гоночной серии компаниии Liberty Media.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение