Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Пилот Формулы-1 Ферстаппен стремится перейти в Ferrari в 2020 году

Макс Ферстаппен после окончания контракта с Red Bull в конце 2019 года, может перейти в Ferrari, если Скудерия будет достаточно конкурентоспособной.

Ферстаппен за три роки пойдет с
Ферстаппен за три роки уйдет из "Ред Булл" / Reuters

Нидерландец сейчас стал одним из самых желанных гонщиков Формулы 1. В Red Bull "привязали" талантливого пилота контрактом на несколько лет и, безусловно, строят команду вокруг него, сообщает Motorsport.

Соглашение Ферстаппена с Red Bull рассчитана на период до конца 2019 года, и пилот не намерен разрывать контракт, надеясь за это время выиграть один или даже несколько чемпионских титулов.

Австралиец Риккардо признан лучшим гонщиком года по версии Autosport

Однако, после этого может повториться сценарий Себастьяна Феттеля, который после четырех подряд побед в чемпионате в итоге решил перейти в Ferrari. Однако, Ферстаппен не хочет попасть в ловушку, в которой оказался немец, который стал заложником плохой формы итальянских болидов. По информации источников, Макс согласится на переход в Скудерию, только если она будет способна бороться за победы.

Именно поэтому Ферстаппен не оставляет варианта остаться в Red Bull после 2019 года, чтобы иметь возможность бороться с чемпионство, хотя и признает, что его настоящей мечтой, как и многих других гонщиков, является Ferrari.

«Каждый пилот Формулы 1 мечтает оказаться в Ferrari», - отметил он.

Соглашения с действующими пилотами Скудерии заканчиваются в конце следующего года, и нет никакой гарантии, что Феттель и Райкконен останутся. На самом деле, немецкая пресса сообщает, что Себастьян хочет перейти в 2018 году в Mercedes, в частности, если в Ferrari снова сделают слабую машину.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение