Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Алонсо: "Чтобы выиграть титул чемпиона, нужно ездить за "Мерседес" или "Макларен"

Испанский гонщик "Макларен-Хонда" Фернандо Алонсо не жалеет, что в 2014 году решил покинуть "Феррари".

Reuters
Reuters

Двукратный чемпион мира в классе гонок Формулы-1 Фернандо Алонсо считает, что выиграть третий титул ему могут помочь только две команды - "Мерседес" и "Макларен-Хонда". Об этом он заявил в интервью F1i.com.

При этом он подчеркнул, что не жалеет о своем уходе из "Феррари" в "Макларен" в 2014 году, несмотря на более высокое место итальянской конюшник в Кубке конструкторов.

"Каждый год вы чувствуете стресс, поскольку не выигрываете, и со временем кажется, что это ваша вина. Но то, что сейчас "Феррари" тоже перестал побеждать, для меня не является облегчением. Я не желаю проблем "Феррари", потому что это команда, которая всегда будет оставаться в моем сердце.

Формула-1: "Уильямс" поторапливает Баттона принять решение о переходе из "Макларена"Но если говорить о моих надеждах на третий титул, то для этого нужно сидеть за рулем "Мерседес" или "Макларен-Хонда". Таково мое мнение", — отметил испанец.

Напомним, Фернандо Алонсо стал чемпионом Формулы-1 в 2005 и 2006 году, выступая за "Рено". Позже он провел пять лет в "Феррари", трижды завершая сезон на втором месте. С 2015 года испанец - пилот "Макларен-Хонда".

В нынешнем сезоне Алонсо лишь три раза завершал гонки в очковой зоне, а "Макларен" находится на седьмом месте в Кубке Конструкторов с 42 очками. Пилоты "Феррари" также в нынешнем сезоне не выигрывали гонок, и после Гран-при Германии опустились на третье место в Кубке конструкторов - на счету итальянской команды 242 очка.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение