Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Формат квалификации этапа "Формулы-1" в Бахрейне не изменится

Квалификация в Бахрейне пройдет по такому же формату, как и на первом этапе сезона Ф-1 в Мельбурне.

Reuters
Reuters

Новый формат квалификации гонок "Формулы-1" получит второй шанс после этапа в Бахрейне, когда этот вопрос снова будет вынесен на обсуждение, сообщает Autosport.

"Они собираются сделать то, что я предложил – провести квалификацию в Бахрейне по такому же формату, как и на первом этапе. После этого мы будем лучше представлять ситуацию, понимать, что сделано верно, в чём мы ошиблись, какие нужно внести коррективы и стоит ли вообще отказываться от этого формата?", - отмечает промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун

"В первую очередь, это была идея FIA – я сказал, что мы поддержим любой вариант, который они считают правильным. Поскольку никто не знает, как именно должно быть правильно, мы решили оставить всё как есть, и ещё раз вернуться к этой теме после гонки. После двух этапов мы сможем оценить идею и понять, что было правильно, а что – нет. В Мельбурне команды тоже не понимали, что должны делать – это также не помогло ситуации" - добавил функционер.

Ранее альтернативой квалификации комиссия рассматривала вариант, при котором первые две сессии проходят с небольшими коррективами по правилам 2016 года, а финальный сегмент - по правилам 2015-го. Но данное решение не получило одобрение у всех членов комиссии.

Как сообщал УНИАН, сезон "Формулы-1" стартовал гонкой "Гран-при Австралии" в Мельбурне 20 марта, которую выиграл немецкий пилот команды "Мерседес" Нико Росберг. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение