цей матеріал доступний українською

Херсонский «Днепр» с победы стартовал в чемпионате Украинской хоккейной лиги

19:47, 15 сентября 2018
Хоккей
193 0
Днепр выиграл первый матч в Украинской хоккейной лиге / uhl.ua

Отметим, что этот матч стал первым в чемпионате УХЛ для херсонского клуба, сообщает официальный сайт лиги.

С самого старта встречи херсонский клуб показал, что он хоть и новичок чемпионата, но пасти задних уж точно не собирается. Эту аксиому херсонцы сразу же смогли подтвердить двумя заброшенными шайбами – сначала отличился Александр Найдёнов, а под завесу периода преимущество своей команды увеличил капитан Николай Коляда.

Читайте также«Донбасс» на характере обыграл «Кременчук» в первом матче сезона УХЛ

Во второй двадцатиминутке подопечные Николая Сидорова смогли выровнять свою игру, попутно атакуя ворота противника. Однако, реализовать свои шансы, даже при игре в формате 5 на 3, «Ледяные Волки» так и не сумели. Взамен форвард «Днепра» Никита Макарицкий забросил третью безответную шайбу в ворота Никиты Глотова, сделав счёт 3:0 в пользу своей команды.

Заключительный период прошёл по сценарию первых двух – «Волки» уже, казалось, смирились с ролью доганяющих и фактически постоянно были вынуждены оборонять свои ворота. Кстати, в этом матче можно выделить голкипера киевлян Никиту Глотова, который уверенно отбивал все атаки противника, не позволяя довести счёт до разгромного. Точку в матче на последних секундах встречи поставил экс-лидер «Белого Барса» Кирилл Бондаренко, сделав счёт 4:0. 

Таким образом херсонский клуб записал на свой счёт первую победу в чемпионате, а голкипер Олег Петров оформил первый шатаут в текущем розыгрыше УХЛ.

Напомним, что 16 сентября в 13:00 первый тур УХЛ закроют «Белый Барс» и МХК «Динамо». 

«Днепр» – «Ледяные Волки» 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Найдёнов (Макарицкий, Сирченко), 3:36; 2:0 Коляда (Бондаренко, Белоусов), 18:04; 3:0 Макарицкий (Белоусов), 25:40; 4:0 Бондаренко (Коляда, Белоусов), 59:50.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter