Юниорская сборная Украины по хоккею потеряла двух основных игроков на чемпионате мира в Киеве

18:19, 18 апреля 2018
Хоккей
513
Глеб Кривошапкин / пресс-служба ФХУ

Форвард Глеб Кривошапкин и вратарь Артур Оганджанян получили травмы во вчерашнем матче с Венгрией и больше не помогут своей команде на турнире, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Украины.

Оба игрока получили серьезные повреждения в победной игре против венгров (4:3). Известно, что у Кривошапкина в результате попадания шайбы в голову в первом периоде диагностировано сотрясение.

Читайте такжеЮниорская сборная Украины по хоккею в боевом матче обыграла Венгрию на чемпионате мира в Киеве

Что касается голкипера Оганджаняна, то в третьем периоде он неудачно приземлился на голеностоп и вынужден был покинуть пределы ледовой площадки на носилках. 

К слову, во многом благодаря прекрасным действиям Артура Оганджаняна венгры не смогли обыграть украинскую сборную, а сам голкипер в итоге был признан лучшим игроком встречи в составе сборной Украины. 

На проходящем первенстве Оганджанян отбил 94.32% бросков — это второй показатель чемпионата. В свою очередь его партнер по команде Кривошапкин в трех матчах отметился двумя шайбами, одна из которых стала победной в поединке с Австрией (5:3). 

Отметим, что сегодня украинская сборная проведет четвертую игру на чемпионате мира против команды Италии (начало - в 20.00), а заключительный поединок ожидается в пятницу - с командой Румынии.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter