«Донбасс» во второй раз обыграл «Кременчук» в финале плей-офф УХЛ

21:28, 20 марта 2018
Хоккей
177 0
"Донбасс" выиграл второй матч финальной серии УХЛ / uhl.com.ua

В Дружковке (Донецкая область) состялся второй матч финальной серии Украинской хоккейной лиги, в котором "Донбасс" принимал "Крмеменчук", обыграл соперника и повел в серии до четырех побед со счетом 2:0.

Игра завершилась со счетом 6:3, сообщает официальный сайт лиги.

После проигранной первой игры, кременчужанам было необходимо собраться и показать характер. Стоит отметить, что это у подопечных Александра Савицкого получилось – период команда начала с быстрых и опасных атак, однако мастерство и надёжность обороны и голкипера дончан не позволили "горожанам" выйти вперёд.

Донецкая команда также не скупилась на острые выпады на ворота Виталия Власенко, и под завесу периода это дало свои плоды – Денису Мостовому удалось с пятака переиграть вратаря гостей, открыв счёт в поединке. 

Во второй двадцатиминутке «Донбасс» только увеличил свой прессинг и с самого старта периода не прекращал атаки на противника. Таким образом хоккеисты донецкой команды ещё 4 раза отличились в воротах "горожан", не оставив команде из Кременчуга шанса на победу: на 24-й минуте ещё раз отметился Денис Мостовой, а следом за ним по шайбе отправили Сергей Кузьмик, Виктор Захаров и Александр Костиков, сделав счёт на табло 5:0 в пользу хозяев. 

Стоит отметить, что после 4-й пропущенной шайбы Александр Савицкий принял решение сменить вратаря Виталия Власенко на Никиту Петленко, который стал в створ ворот впервые в плей-офф.

И только в заключительном периоде «Кременчук» смог вернуться в игру и отобрать у дончан игровое преимущество. После двух сухих периодов, первую шайбу в финале плей-офф в составе "горожан" забросил защитник Богдан Наливайко, отправив игровой снаряд точно между щитков Богдана Дьяченко. Сразу после него в воротах хозяев расписался Руслан Ефимочкин, сделав счёт 5:2.

Однако команда Сергея Витера смогла быстро вернуть разрыв в три шайбы – это Иван Савченко обыграл Никиту Петленко. Под конец двадцатиминутки один из лучших бомбардиров «Кременчука» Антон Бойков ещё раз "размочил" голкипера хозяев «Альтаира», и установил уже окончательный счёт в поединке.

Подопечные Александра Савицкого шли вперёд, но времени отыграть ещё три пропущенных шайбы уже не оставалось. Хоть «Кременчуку» и удалось обыграть противника в третьем периоде, но провальные первые 40 минут встречи и фора донецкой команды в 5 шайб на старте третьего периода решили исход второго полуфинального поединка.

Таким образом «Донбасс» повёл в серии со счётом 2:0. Напомним, что финальная серия продолжается до четырёх побед одной из команд.

После этого поединка финальная серия переедет в Кременчуг, где уже на «Айсберге» 23-го и 25-го марта в 18:45 и 16:30 соответственно команды сыграют свои следующие финальные матчи.

«Донбасс» – «Кременчук» 6:3 (1:0, 4:0, 1:3)

Шайбы: 1:0 Мостовой (Свищев, Мазур), 15:56. 2:0 Мостовой (Мазур), 23:24. 3:0 Кузьмик (Коренчук), 30:52. 4:0 Захаров (Лялька, Денискин), 35:07. 5:0 Костиков (Савченко, Коваленко), 35:59. 5:1 Наливайко (Чернышенко - больш.), 40:54. 5:2 Ефимочкин (Рубан), 46:01. 6:2 Коваленко (Костиков, Савченко), 49:16. 6:3 Бойков (Карпенко, Толстушко), 52:48.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter