Андрей Шевченко / фото УНИАН

Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко высказался о важности донесения информации о войне в Украине за границей, чтобы страна продолжала получать поддержку.

В эфире программы "Сніданок з 1+1" бывший тренер сборной Украины отметил, что мировая пресса начинает реже выносить заголовки об Украине на первые полосы.

"Сегодня обязательно нужен фандрайзинг, потому что прошло уже больше трех месяцев, и вы прекрасно понимаете, что эта волна начинает потихоньку уходить. Поэтому очень важно говорить, делать мероприятия, поддерживать постоянно в точке кипения, понимание, что война в Украине не закончилась, что в стране очень тяжелое положение, и люди должны обязательно помогать.

Заголовки в газетах про Украину постепенно исчезают, поэтому очень важно поддерживать эту линию, эту точку кипения и понимание того, что война продолжается. Нам нужна поддержка. Без нее будет очень тяжело", - сказал Шевченко.

Добавим, что накануне Андрей Шевченко побывал на благотворительном ужине-аукционе в Лондоне для сбора средств на восстановление Украины. По его словам, было собрано около миллиона долларов.

Ранее УНИАН сообщал, что знаменитая украинская теннисистка Элина Свитолина стала вторым амбассадором платформы United24.

Вас также могут заинтересовать новости: