Андрей Шевченко / фото REUTERS

Вице-президент Украинской ассоциации футбола Александр Герега рассказал, может ли бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко получить должность в организации.

Слова Гереги приводит "Трибуна".

Функционер не видит сценария, при котором Шевченко предложат какую-то должность.

"Может ли Шевченко получить кресло в УАФ? Я бы не хотел собирать сплетни. На сегодня - это невозможно. Это серьезная профессиональная организация. Павелко выстраивал эту работу не один год. Он вложил много усилий. Сейчас руководство европейского футбола доверяет не только нашему руководителю, но и в целом к Украине есть позитивное отношение. Это заслуга нашего президента Федерации", - отметил Герега.

Уход Андрея Шевченко из сборной Украины

  • 1 августа Андрей Шевченко опубликовал пост в соцсетях, в котором сообщил, что контракт его тренерского штаба подошел к концу.
  • Только на следующий день УАФ сделала официальное заявление об уходе тренера. Отмечалось, что Шевченко и его тренерский штаб подписывали контракт до конца Евро, поскольку хотели перейти на клубную работу.
  • Теперь же Шевченко заявил, что хотел остаться в сборной, и продление контракта было оговорено: "Была договоренность, что если после Евро две стороны хотят пролонгировать, тогда контракт продолжается". Однако УАФ не стала продлевать соглашение. 
  • Ассистент Шевченко Мауро Тассотти заявил, что не понимает, почему УАФ не продлила контракт.