Андрей Тотовицкий станет рекордсменом Колоса по уровню зарплаты / фото ФК Десна

Черниговская "Десна" близка к тому, чтобы прекратить существование, а ее бывшие лидеры тем временем находят весьма выгодные для себя варианты продолжения карьеры. 

Как заявил ведущий програмы "ТаТоТаке" Михаил Спиваковский, один из кандидатов в сборную Украины Андрей Тотовицкий, который ранее объявил о своем уходе из "Десны", продолжит свою карьеру в "Колосе". И сразу же полузащитник войдет в историю коваливского клуба - по уровне своей зарплаты. 

Отмечается, что получать в сельском клубе Тотовицкий будет порядка 30 тысяч долларов в месяц. К примеру, официальный оклад президента Украины составляет порядка 1 тысячи долларов. Щедро оценили футбольные качества Тотовицкого в новом клубе.

Читайте такжеФутболист Динамо и сборной Украины сыграл пышную свадьбу (фото, видео)Известно,что вингером также интересовались клубы из верхней части турнирной таблицы чемпионата Украины – "Ворскла" и "Днепр-1". Андрею предлагали зарплату 15-20 тысяч долларов в месяц. Также рассматривало кандидатуру Тотовицкого и "Динамо" Киев. Соответственно, руководству "Колосо" пришлось раскошелится, чтобы заполучить в свою команду футболиста такого уровняю.

Также сообщается, что в свое время скандально известный экс-нападающий сборной Украины Евгений Селезнев получал в "Колосе" меньше, чем недавний лидер "Десны".

Андрей Тотовицкий: карьера

  • В сезоне 2009/2010 Тотовицкий был в структуре "Динамо", придя из академии РВУФК, однако следующим летом он перешел в "Шахтер" и пробыл на контракте у "горняков" 10 лет.
  • За это время атакующий полузащитник не сумел закрепиться в донецком клубе, проведя большинство времени в арендах. За "Шахтер" Андрей отыграл лишь 7 матчей в рамках чемпионата Украины.
  • Тотовицкий сдавался в аренды в "Мариуполь", луганскую "Зарю" и бельгийский "Кортрейк". В 2020 году усилил черниговскую "Десну".
  • В текущем сезоне 28-летний хавбек забил 3 гола и отдал 3 передачи в 13 играх УПЛ.