Роман Зозуля / фото REUTERS

Нападающий донецкого "Шахтера" Жуниор Мораес заявил, что переживает по поводу новостей о возможном нападении российской армии на Украину, потому как ранее уже пережил подобный момент, находясь в Донецке.

"Мы, бразильцы, были напуганы всеми этими новостями. Я всегда на связи с украинцами, которые в курсе, поэтому мы всегда начеку и готовы действовать, если что-то случится.

Я испытал большое напряжение в 2014 году, я видел все с самого начала и не хочу, чтобы это повторилось. Никто не заслуживает войны", - цитирует Мораеса издание Lance.

Читайте также"Россия хочет напасть на Полтаву": легионер клуба УПЛ рассказал о своих страхахДанное заявление вызвало негодование у бывшего игрока сборной Украины Романа Зозули, который жестко отреагировал на слова нападающего "Шахтера". Видимо, украинскому нападающему не понравилось то, что Мораес назвал себя бразильцем, забыв, что сменил гражданство на украинское. 

"Как на Евро поехать, так он украинец, а как война - так он бразилец", - написал в комментарии к новости Зозуля.

Скриншот

Напомним, в марте 2019 года Жуниор Мораес получил гражданство Украины, и провел в рядах "сине-желтых" 11 поединков, в которых забил 1 мяч.

Роман Зозуля: карьера и конфликт в Испании

  • В феврале 2017 года фанаты "Райо Вальекано" сорвали трансфер Зозули в клуб, назвав его "нацистом" из-за его патриотических взглядов и помощи украинской армии.
  • С сентября 2017 по 2021 годы форвард выступал за "Альбасете" во втором по силе дивизионе чемпионата Испании. Фанаты других клубов продолжали конфликтовать с Зозулей. В частности, из-за оскорблений в адрес украинца приходилось прерывать матч между "Райо Вальекано" и "Альбасете". Позже поединок был доигран, а ультрас снова обидели Зозулю.
  • Летом 2021 года у Зозули сорвался трансфер в португальскую команду из-за конфликтов с фанатами.