Руслан Малиновский / фото REUTERS

В воскресенье, 16 января, "Аталанта" играла против миланского "Интера" в рамках 22-го тура чемпионата Италии по футболу. Матч завершился вничью 0:0.

В заявку на этот поединок не попал украинский полузащитник Руслан Малиновский. Сначала сообщалось, что у футболиста обнаружили коронавирус. На самом деле причина неменого в другом. 

В чемпионате Италии с 10 января изменились ковид-протоколы. Теперь даже у футболистов обязательно должен быть сертификат о вакцинации для посещения стадиона.

По информации TuttoAtalanta, Руслан Малиновский и Иосип Иличич слишком поздно решились вакцинироваться и теперь вынуждены ждать, когда получат зеленый сертификат.

Сообщается, что Малиновский и Иличич уже получили первую дозу вакцины, но "зеленый" свет получат только через 15 дней после процедуры.

Следовательно, футболисты не смогут принять участие в ближайших играх "Аталанты". В частности, украинец не сможет сыграть против римского "Лацио" в 23-м туре. Матч запланирован на 22 января. 

Читайте такжеТренера Ромы Моуринью с нового года не будут пускать на стадионы в Италии: названа причинаОжидается, что Малиновский сможет вернуться на поле в матче 24-го тура Серии А против "Кальяри".

Добавим, что в нынешнем сезоне на счету украинского полузащитника Руслана Малиновского 18 сыгранных матчей за "Аталанту" в Серии А и 5 забитых голов.

Чемпионат Италии: положение команд

  • "Аталанта" после 21-го тура занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата Италии с 42 баллами в активе.
  • Лидером Серии А является "Интер. В активе миланского клуба 50 заработанных очков. На второй строчке идет "Милан" с 48 баллами. 
  • В зоне вылета находятся "Кальяри" (18-е место, 16 очков), "Дженоа" (19-е место, 12 очков), "Салернитана" (20-е место, 11 очков).