Роман Зозуля / фото УНИАН

Бывший форвард "Динамо", "Днепра" и сборной Украины Роман Зозуля получил от президента Украины Владимира Зеленского престижную награду - орден "За заслуги" III степени.

Напомним, что Зозуля покинул недавно испанскую команду "Альбасете".

31-летний нападающий продемонстрировал награду в своем Facebook. В заметке он процитировал классика украинской литературы Остапа Вишню.

false

"Эти дураки, что кричат "националист!", не понимают и никогда не поймут, что я сумел объединить любовь к моему народу с любовью ко всем народам мира!"

"В каком бы уголке мира я ни был, всегда гордо говорю, что я - украинец. И сегодняшняя награда, орден "За заслуги" III степени, для меня чрезвычайно ценна. Искренне благодарен президенту Владимиру Зеленскому за награду. Любите Украину", - написал Зозуля в социальной сети.

Стоит отметить, что этот орден вручают за достижения в экономической, научной, социально-культурной, военной, государственной, общественной и других сферах общественной деятельности на благо Украины. Зозуля регулярно оказывает помощь украинской армии на востоке, а также занимается волонтерской деятельностью.

Читайте такжеБлагородное дело: уникальные бутсы Месси продали на аукционе за баснословные деньги

Роман Зозуля: последние новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram