Неймар / фото REUTERS

Лидер сборной Бразилии и французского "Пари Сен-Жермен" Неймар зарабатывает гонорары за свое поведение вне футбольного поля.

Игрок и ПСЖ прописали в контракте пункт о специальных премиальных за "вежливость, пунктуальность, дружелюбие, открытость к фанатам и запрет на публичную критику тактики команды".

Об этом сообщает авторитетное испанское издание Marca.

Неймар обязан приветствовать болельщиков перед каждой игрой и прощаться с ними после матчей. Бразильцу запрещено распространять негатив о клубе, его персонале и поклонниках.

По версии источника, ежемесячно на счет Неймара падает солидный денежный бонус в размере 541 680 евро. Итак, за год 29-летний нападающий зарабатывает согласно этому пункту в контракте около 6,5 миллиона евро. В целом годовая зарплата Неймара составляет 30 миллионов евро (после вычета налогов). Также предусмотрены отдельные бонусы за успех в Лиге чемпионов.

Читайте такжеНеймар лишился многомиллионного контракта из-за секс-скандала

Неймар: карьера в ПСЖ

  • Неймар является самым дорогим футболистом в истории. В 2017 году он перешел из "Барселоны" в ПСЖ за 222 миллиона евро.
  • Он трижды выиграл с ПСЖ чемпионат Франции и Кубок Франции, два раза - Суперкубок Франции и один раз - Кубок французской лиги. В сезоне 2019-2020 Неймар и парижане дошли до финала Лиги чемпионов, где уступили "Баварии".
  • В сезоне 2020-2021 Неймар забил 18 голов и отдал 8 ассистов в 34 матчах за ПСЖ во всех турнирах.