Президент "Дженоа" Альберто Дзангрилло поделился своим мнением о работе украинского тренера Андрея Шевченко в клубе из Генуи.

"Не так и просто решиться возглавить команду-аутсайдера, для этого нужно быть смелым человеком. Если кто-то думал, что Шевченко пришел, потому что он кому-то нравится или он предложил свои услуги, то очень сильно ошибается.

Читайте такжеКоманда украинца Коваленко сенсационно обыграла Наполи в 19-м туре Серии А (видео)"Дженоа" сейчас - это коммерческий проект, который должен развиваться. Приглашение Шевченко - это стратегическая ценность для всего клуба, нам надо думать о перспективе.

Андрей - сильнейший спортсмен, брал "Золотой мяч", при этом он скрупулезный и серьезный. Он сделал выбор в своей жизни, покинув Лондон, и поэтому мы должны его поддержать. Общество любит Шевченко, я люблю Шевченко также", - приводит слова Дзангрилло CalcioMercato.com.

Напомним, что Сергей Ребров поделился своим мнением о работе Андрея Шевченко в "Дженоа".

"Дженоа": результаты под руководством Шевченко

  • Андрей Шевченко возглавил "Дженоа" 7 ноября, сменив на этом посту Давиде Баллардини. Украинский тренер подписал контракт до лета 2024 года.
  • В семи матчах Серии А под руководством Шевченко "Дженоа" удалось набрать лишь 2 очка. 
  • "Дженоа" проиграл "Лацио" (1:3), "Сампдории" (1:3), "Ювентусу" (0:2), "Милану" (0:3) и "Роме" (0:2), а также сыграл вничью с "Удинезе" (0:0) и "Аталантой" (0:0).
  • "Дженоа" занимает 18-е место в турнирной таблице Серии А, находясь в зоне вылета.

  • Свою первую победу Шевченко удалось одержать лишь в шестом матче в Кубке Италии - "Дженоа" одолел "Салернитану" со счетом 1:0.