Евгений Селезнев / фото ФК Минай

Форвард "Миная" Евгений Селезнев высказался касательно вторжения России в Украину.

Скандальный футболист дал интервью для FanDay.

— ФК "Минай" эвакуировал легионеров?

— Честно, не знаю. По-моему, уехали, но точно сказать не могу. После начала войны я был в клубе один раз. Там все заняты помощью беженцам и воинам Украины.

Каждый должен помогать своей стране по максимуму. Футбол сейчас отошел на другой план. Мы все думаем о том, чтобы в моей стране не было пи####сов, которые диктуют как нам жить.

Даю слово, что я не побегу как крыса и не покину Украину во время войны. Знаю, что многие мужчины украинцы платят деньги, чтобы покинуть страну.

Это трусы и дешевые люди. Я не говорю, что боец, но в такой ситуации я никогда не смогу уехать. Я люблю свою страну и у меня есть свои принципы.

— Вы сейчас тренируетесь?

— Конечно. Тренируюсь с ребятами из "Миная", кто остался в Ужгороде. Всегда на связи с Богдановичем (Владимиром Шараном – прим.).

— Как сохранить футбол в Украине в это непростое время?

— Сначала нужно сохранить страну.

— Реально ли доиграть нынешний чемпионат, может быть, во Львове, Ужгороде?

— Я считаю, что его нужно доиграть. Назло этим пи####сам, которые зашли в нашу страну. Если мы доиграем, то покажем им, — вы пришли сюда черти, а мы еще в футбол играем.

— Ваша семья сейчас в безопасности?

— Сын и собака находятся со мной. Когда я прилетел со сборов в Турции, в этот же день ко мне приехал сын. Я думал, он посетит матч "Миная" и уедет, а оказалось, что я вовремя его забрал. Началась война.

— Что говорит руководство "Миная"?

— Сейчас вообще не до футбола, думаю об одном, — как помочь людям. Я хотел пойти в территориальною оборону, говорил сыну: "Руся, ты уезжай в Европу, а я поеду в Киев". Но он не отпустил, сказал: "Папа, пожалуйста, не оставляй меня одного". Сейчас я помогаю приезжим из Киева жильем.

— Получается, занимаетесь волонтерством?

— Я не люблю слово "волонтер". Для меня это немного другое. Волонтерство — это правильно, но я немножко по-другому к этому отношусь. Хочу сказать, что никогда в жизни не уеду из Украины во время войны! Это мой край, мой регион, моя родина, моя ненька.

— У Вас был период выступлений в России. После начала войны Вы общались с россиянами, что они говорят?

— Это была моя большая ошибка, что я работал в России. Еб*ть оккупантов в рот! Для меня есть разница между русскими и теми, кто напал. Не все в России это поддерживают. Тут дело не в том русский ли ты. Ты или человек и мыслишь правильно, или нет.

Общался с некоторыми русскими, они не понимают, что у нас происходит и не верят в это. Говорят, что пришли нас защищать и во всем виновата Америка. Кого вы бл*ть защищаете и от кого? Вы бомбите наши дома! Я не просил, чтобы меня защищали. Вы что с ума там сошли, здесь люди гибнут. Они говорят, что у нас фашисты. Какой я фашист? У меня прадед три раза в танке горел, орденоносец. Он что фашист? Я к фашизму отношусь очень негативно, но какие мы фашисты? Что у них в головах?

Я не понимаю, когда они говорят, что мы братья, а потом идут нас убивать. Хреновые вы "братья"! Если вы нас называете братьями, то знайте — брат брата не убивает. Сейчас меня интересует только одно, – когда отсюда уйдут эти животные. Здесь им не зоопарк, а Украина.

— Пид*расы.

— Пид*расы — это мягко сказано. Они хуже животных. Звери убивают только для пропитания, а эти…

— Почему ни один из российских футболистов не высказался о войне с Россией?

— Не знаю. Я могу говорить только за себя. В Ужгороде сейчас живет мой друг Олег Гусев, я ему говорю: "Поехали в Киев, хоть одного оккупанта уебем". Он спрашивает: "Ты хоть оружие в руках держал?". Отвечаю: "Стрелять могу, а тактика будет одна — уничтожить того, кто пришел в мой дом". Олег — патриот, как и все мы, переживает за нашу страну.

Если бы я находился во время начала войны в Киеве, то записался бы в тероборону. Я даже у Сани Усика спрашивал, как пробраться в Киев. Он сказал, что пока нет безопасных дорог и не стоит ехать.

— Ваше мнение о Путине?

— Все кричат, что Путин ху*ло, но он что, от этого станет умнее или лучше, или перестанет быть ху*лом? Вряд ли он меня послушает, если он весь мир не слышит.

— Президент Украины Вас впечатлил во время войны?

— Снимаю шляпу перед Владимиром Александровичем Зеленским. Он настоящий мужчина, настоящий украинец, который не обосрался, а выложил яйца на стол и показал, что в Украине все равны.

Напомним, что раньше о войне высказался тренер "Шахтера" Роберто Де Дзерби.