Славко Винчич / фото REUTERS

Главным арбитром матча квалификации ЧМ-2022 между сборными Украины и Франции будет словенский рефери Славко Винчич.

Об этом сообщил официальный сайт УАФ.

Помогать 42-летнему рефери на линиях будут словенцы Томаж Кланчник и Андраж Ковачич. Четвертый арбитр - Раде Обренович (Словения). Также на матче будет работать VAR во главе с немцем Бастианом Данкертом.

Винчич впервые будет работать на матче сборной Украины. В то же время ранее он уже обслуживал матчи украинских клубов.

Читайте такжеКвалификация ЧМ-2022: сборная Франции понесла серьезную потерю перед матчем с Украиной

Винчич и скандальное судейство матчей "Динамо" и "Шахтера"

  • Славко Винчич по два раза работал на поединках "Динамо" и "Шахтера". Единственная игра, в которой наши команды не уступили, состоялась в 2019 году, когда "Шахтер" на выезде сыграл вничью против "Манчестер Сити" (1:1) в рамках группового раунда ЛЧ.
  • В 2015-м году этот рефери обслуживал выездной для "Динамо" матч против "Генгама" (1:2) в Лиге Европы, в котором в первом тайме с поля были удалены Андрей Ярмоленко и Юнес Беланда. Это единственный матч в карьере Винчича, в котором он показал две красные карточки.
  • А в 2017-м Винчич стал одной из главных причин вылета "Шахтера" из Лиги Европы. Рефери из Словении на последней минуте основного времени назначил спорный пенальти в ворота "горняков", поверив в симуляцию форварда "Сельты" Йона Гвидетти.

Славко Винчич: скандал с арестом

  • В прошлом году Винчич оказался в числе людей, задержанных полицией в коттедже пригорода Биелины в Боснии и Герцеговине. Спецназ ворвался в дом, где проходила вечеринка. На месте были обнаружены 14 упаковок кокаина, десять пистолетов, бронежилеты и деньги в разной валюте. В компании были проститутки, одна из которых и являлась целью спецоперации.
  • Комментируя ситуацию, Винчич сказал, что "оказался в коттедже случайно". Арбитра допросили в качестве свидетеля, после чего отпустили.