Игроки Манчестер Сити заставили понервничать своих болельщиков / фото REUTERS

"Манчестер Сити" - чемпион Англии сезона 2021/2022.

Команда Хосепа Гвардиолы в последнем туре гарантировала золотые медали АПЛ. Перед началом 38-го тура "горожане" опережали на одно очко "Ливерпуль" и таким образом судьба титула разыгрывалась заочно между двумя клубами.

"Сити" принимали дома "Астон Виллу" Стивена Джеррарда, желавшего помочь опосредованно родному "Ливерпулю". Ему это почти удалось - к 76-й минуте "Вилла" вела в счете 0:2, однако "Сити" трижды забили и вырвали победу. Александр Зинченко вышел на поле во втором тайме и отдал голевую передачу на Родри.

"Ливерпуль" в параллельном поединке обыграл "Вулверхэмптон" (3:1).

Зинченко в четвертый раз выиграл АПЛ и второй сезон подряд - "горожане" защитили титул чемпионов. За последние 5 лет "Ман Сити" четырежды выигрывали внутреннее первенство. Теперь уже восемь раз в истории "Сити" были чемпионами Англии. Половину этих золотых медалей АПЛ в копилку клуба принес Гвардиола.

"Манчестер Сити" - "Астон Вилла" - 3:2

Голы: Гюндоган, 76, Родри, 78, Гюндоган, 81 – Кэш, 37, Коутиньо, 70

"Ливерпуль" - "Вулверхэмптон" - 3:1

Голы: Мане, 24, Салах, 84, Робертсон, 89 – Нету, 3

В топ-4 также финишировали "Челси" (74 очка) и "Тоттенхэм" (71 балл). "Арсенал" и "МЮ" сыграют в следующем сезоне в Лиге Европы. "Вест Хэм" – в Лиге конференций.

"Ливерпуль" в текущем сезоне выиграл Кубок Англии и Кубок Лиги, а 28 мая сыграет в финале Лиги чемпионов против "Реала".

Итоговая таблица АПЛ сезона 2021/2022