Талантливый атакующий хавбек донецкого "Шахтера" и молодежной сборной Украины Михаил Мудрик может сменить клубную прописку. 

Журналист Игорь Цыганык в эфире программы "Циганик LIVE" подтвердил информацию о том, что испанская "Севилья" проявляет интерес к игроку "горняков".

Сообщается, что испанский гранд не единственный клуб, который наблюдает за молодым украинцем. 

Читайте такжеАгент рассказал, возможен ли переход лидера сборной Украины Ярмоленко в ДженоаПо информации Цыганыка, один из представителей английской Премьер лиги рассматривает возможность трансфера Михаила Мудрика.

Однако, как отмечается, переход Мудрика в другой клуб сейчас является маловероятным. Вся проблема в сумме трансфера - "Шахтер" не готов принять предложение в 10-20 миллионов евро, которое готовы сделать англичане.

Михаил Мудрик: карьера

  • 20-летний Мудрик - воспитанник "Металлиста", "Днепра" и "Шахтера". В основном составе "Шахтера" он дебютировал в октябре 2018 года.
  • С тех пор он поиграл в аренде за "Арсенал-Киев" и "Десну", а этот сезон проводит в составе "горняков".
  • Михаил Мудрик сейчас является одним из самых талантливых молодых игроков как "Шахтера", так и украинского футбола в целом. В этом году он был номинирован на престижную премию лучшего молодого футболиста Европы "Golden Boy".
  • В нынешнем сезоне Мудрик провел 22 матча за "Шахтер" во всех турнирах, в которых забил 2 гола и выполнил 5 результативных передач.
  • Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость футболиста в 900 тысяч евро.