Владимир Шаран / фото REUTERS

Бывший главный тренер "Александрии" Владимир Шаран возобновил свою карьеру и вернулся к тренерской работе, возглавив клуб элитного дивизиона чемпионата Украины. 

Опытный украинский специалист официально назначен тренером "Миная". Об этом сообщает официальный сайт закарпатского клуба.

О деталях соглашения не сообщается.

Вместе с 50-летним Шараном в тренерский штаб команды вошли Вадим Чернышенко, Игорь Лучкевич, Андрей Новак и Алексей Антонович.

Последним местом работы Шарана была "Александрия".

Стоит отметить, что Шаран ранее уже работал тренером в Ужгороде, но в другом клубе. С сентября 2007 по апрель 2008 специалист возглавлял "Закарпатье".

Читайте такжеКлуб УПЛ получил трансферный бан за долгиНапомним, что "Минай" после первой части сезона занимает в чемпионате УПЛ 15-е место, набрав десять очков. Перед уходом в отпуск клубное руководство отправило в отставку с поста главного тренера Игоря Леонова.

Владимир Шаран: карьера

  • В качестве футболиста Владимир Шаран основную карьеру провел в киевском "Динамо", "Днепре" и львовских "Карпатах". Становился трехкратным чемпионом Украины, выигрывал Кубок.
  • Завоевал титулы и в качестве игрока молодежных сборных СССР – с юниорской сборной завоевал золотые медали первенства Европы 1990-го, а с молодежной стал третьим призером Чемпионата мира 1991 года.
  • Как тренер Шаран начал свою карьеру в криворожском "Кривбассе", затем работал в кропивницкой "Звезде".
  • Наибольшее признание как тренер Владимир Шаран получил с "Александрией", с которой выигрывал Первую лигу, выводил их в УПЛ, где в сезоне 2016/17 его команда заняла 5 место и впервые в истории получила право выступать в еврокубках. По итогам сезона 2018/19 годов его "Александрия" впервые заняла 3-е место в УПЛ.
  • В сезоне 2019/20 команда выступала в групповом раунде Лиги Европы.